Leute, ihr strapaziert meine Nerven. Aber echt.
Könnt Ihr, statt nach dem Seitenbetreiber zu rufen, nicht einfach Ruhe geben?
Jeder hat hier seine eigene Schreibe, ein paar User dabei eine sehr "ausgeprägte".

Genießt diese Vielfalt, aber reitet nicht weiter darauf herum. Das meine ich jetzt Ernst. Kein Fingerpointing mehr!

Die Zeit letztes Jahr im Herbst, in der ich das Forum mal ein paar Wochen vom Netz genommen habe, war eine Wohltat für mich.
Wenn sich das hier nicht bessert, werde ich mir wieder mal eine Auszeit nehmen.

Gruß
Thomas

.. wenn man das gelesen und akzeptiert hat, kann man es oben rechts wegklicken

temperatur bei splitklimaanlage manipulieren unter 16 grad

Antworten
joedilli
Beiträge: 4
Registriert: 23.08.2015, 17:54

temperatur bei splitklimaanlage manipulieren unter 16 grad

Beitrag von joedilli » 23.08.2015, 18:01

hallo wie kann ich mit meinem splitgerät den raum unter 16 grad abkühlen, die automatik lässt das nicht zu.
möchte damit einen kleinen kühlraum betreiben

Cesper
4-Ventiler
4-Ventiler
Beiträge: 517
Registriert: 06.02.2012, 18:32

Beitrag von Cesper » 23.08.2015, 20:19

Du kannst doch den Thermostat Brücken, am besten mit einem Relais, das von einem anderen Thermostat geschaltet wird!

Benutzeravatar
Gromo
Administrator
Administrator
Beiträge: 5561
Registriert: 26.06.2007, 08:40
Wohnort: Niederrhein

Beitrag von Gromo » 23.08.2015, 20:28

Das kommt auf den Hersteller an.

Meistens bleibt nichts anderes übrig, als den Raumfühler zu manipulieren.
Wenn's nicht funktioniert, kann man immer noch mit dem Hammer draufhauen und behaupten, das war schon so, das kann man nicht mehr reparieren!

joedilli
Beiträge: 4
Registriert: 23.08.2015, 17:54

Beitrag von joedilli » 23.08.2015, 20:50

am liebsten wäre es mir wenn ich einen thermostat anschliesen könnte der einfach ca. 10 grad unter dem original liegt aber gibt es so etwas ?

Benutzeravatar
Waxbaer
2-Ventiler
2-Ventiler
Beiträge: 434
Registriert: 16.05.2012, 20:17
Wohnort: Varenholz

Beitrag von Waxbaer » 24.08.2015, 07:13

Verschiebe doch einfach den gemessenen Wert, indem du den Raumtemperatur Sensor austauscht, oder mit einem Poti den Widerstand änderst.

moby
4-Ventiler
4-Ventiler
Beiträge: 699
Registriert: 27.07.2014, 21:56

Beitrag von moby » 24.08.2015, 15:29

Auf wie viel Grad willst du runter ?

Klimageräten fehlt eine Abtaufunktion, weil sie bis auf max 16°C Herunterkühlen, da bleibt der Verdampfer immer oberhalb 0°. Es gibt spezielle Weinlager-Klimageräte, die gehen bis auf 10°C runter, sind aber auch speziell dazu ausgelegt.

Ansonsten brauchts du nen Kühlaggregat für Kühlzellen, nen Klimagerät kann man dazu nicht umfunktionieren.

Cesper
4-Ventiler
4-Ventiler
Beiträge: 517
Registriert: 06.02.2012, 18:32

Beitrag von Cesper » 24.08.2015, 16:34

@ moby, das stimmt so nicht! Das ist hersteller abhängig, so gibt es ja die Möglichkeit den Kreislauf umzukehren und die heizfunktion zum abtauen zu benutzen! Normal ist das natürlich nicht, aber durchaus möglich

Jens Meyer
ich hab was drauf
ich hab was drauf
Beiträge: 3047
Registriert: 05.06.2007, 20:21

Beitrag von Jens Meyer » 24.08.2015, 16:40

Aber einen Thermostaten gibt immer?

Panamann
stellt mit Hand-auflegen-ein
stellt mit Hand-auflegen-ein
Beiträge: 1022
Registriert: 10.03.2014, 10:16

Beitrag von Panamann » 24.08.2015, 17:09

Joedilli, mach doch mal Butter bei die Fische. Welche Anlage hast du, wo willst du hin?

joedilli
Beiträge: 4
Registriert: 23.08.2015, 17:54

Beitrag von joedilli » 24.08.2015, 18:21

hallo , danke für die Antworten,
meine anlage : Eurotools KFR 25G IXS 9000BTU
Ich möchte auf ca 8-10 grad kühlen.
Der Raum ist sehr klein ca. 6m³. Und gut Isoliert.
Deshalb denke ich die vereisung ist kein problem da die anlage nicht lange läuft,und die standzeit um Abtauen lange ist .Der Lüfter läuft innen ja weiter.

Die Idee mit einem anderen Fühler (Raumtemperatur Sensor) ist gut, wer kann mir da sagen was ich brauche?

Benutzeravatar
Waxbaer
2-Ventiler
2-Ventiler
Beiträge: 434
Registriert: 16.05.2012, 20:17
Wohnort: Varenholz

Beitrag von Waxbaer » 25.08.2015, 15:53

Mess den Raumtemperatur Sensor durch, ob es ein NTC, PTC oder was auch immer ist. Dann benötigst du die entprechende Tabelle, welcher Widerstand bei welcher Temperatur ist. Danach kann man das dann manipulieren.
Foron Homepub

joedilli
Beiträge: 4
Registriert: 23.08.2015, 17:54

Beitrag von joedilli » 29.08.2015, 15:48

habe jetzt den sensor weiter nach innen zun den elektrischen teilen verlagert,kleiner trafo oder so etwas . kann jetzt bis 10 grad bei einstellung 19 grad runterkühlen.
alles gut.

relaxfirst
Beiträge: 6
Registriert: 29.12.2019, 11:38

Re: temperatur bei splitklimaanlage manipulieren unter 16 grad

Beitrag von relaxfirst » 29.12.2019, 11:42

hallo bräuchte jemand dringend der mir meine klimaanlage lg inverter v unter 16 grad manipuliert. danke für rückmeldung mario

Antworten